L'atelier de Florian

Entreprise artisanale de découpe et transformation de viandes dans le 85 et 44.
BOVIN - VEAU - OVIN - PORC

Notre entreprise

L’atelier de Florian est une entreprise artisanale de découpe des viandes pour professionnels basée dans le nord de la Vendée.

Nous prônons la proximité de nos éleveurs et garantissons la traçabilité de la viande.

Qui sommes nous ?

Entreprise créée en 2018, nous possédons un atelier artisanal à Châteauneuf pour répondre au mieux à vos demandes en matière de produits finis.

Notre société est composée de 3 salariés

  • Le dirigeant (et boucher) : M. Florian Le Clère
  • 1 boucher
  • 1 assistante de direction (et conditionnement)

Pourquoi s’adresser à un atelier de découpe indépendant ?

Pour vendre la viande en direct et à proximité des exploitations agricoles. Nous mettons en avant notre professionnalisme à travers notre découpe artisanale et le fait que nous travaillons avec des éleveurs de la région. Le travail local étant pour nous essentiel.

Pour répondre à une demande grandissante des éleveurs, en 2018, M. Florian Le Clère a créé son atelier de découpe « L’atelier de Florian » à Châteauneuf en Vendée (85710).

Nos +

Traçabilité

La découpe des morceaux se fait entre les mains d'une même personne pour un meilleur suivi.

La découpe sur-mesure

Notre découpe est effectuée par des bouchers professionnels selon votre demande ou votre cahier des charges.

Savoir-faire

Nous possédons différents LABELS (Bio, Agrément Sanitaire Européen et Agrément Steack Haché)

Nos viandes

Parmi nos produits, vous retrouvez des merguez et saucisses de bœuf, des préparations hachées mais aussi des morceaux tels que de l’épaule, de la poitrine, du gigot, plat de côte, côte de vache, faux-filet et bien d’autre !

Nous travaillons le boeuf, le veau, le porc et l’agneau.

Nous ne découpons pas de volaille ni de gibier.